Форум » Общаемся » Поболтаем? » Ответить

Поболтаем?

Doka: А здесь говорим обо всем сразу

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Xamik: Из чего сделаны мясные продукты, сколько в них мяса и есть ли оно вообще? Возможно, скоро мы сможем узнать ответы на эти вопросы, не отходя от прилавка В этом поможет новый технический регламент на мясную продукцию. Он обещает быть ещё более революционным, чем молочный регламент. Если, конечно, в процессе принятия его не изуродуют до неузнаваемости. Вспомните, как заволновались производители, когда по новому регламенту им запретили делать молоко из сухого порошка. В мясном регламенте подобных запретов не меньше. Например, нельзя будет производить из замороженной свинины буженину, окорока, ветчину и прочие вкусности, сделанные из цельного куска мяса (колбасы можно). Правда, ждать нам таких окороков придётся дольше, чем самого регламента. Документ вступает в силу 1 июля 2009 г., а действовать это положение начнёт только с января 2010 года, а некоторые другие важнейшие статьи регламента заработают ещё позже. Мышца тонка Согласно новому регламенту «мясо» — это «совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани». Но для потребителей важнее другой термин — «мышечная ткань». По сути, это единица измерения мяса в продукте. В документе она определяется как «скелетные мышцы, состоящие из сочетания мышечных волокон с межклеточным веществом». Если отвлечься от анатомической терминологии, то получится обычное постное мясо без жира, жил и костей. Все продукты будут разделены на несколько категорий по содержанию в них именно постного мяса, а не мяса вообще, включающего связки, жир и кости . А значит, мы сможем выбрать более качественный и полезный продукт. Например, в «мясном продукте» (это официальный термин) мышечной ткани должно быть не менее 60%. Если её меньше, то это уже «мясосодержащий продукт». Он может быть трёх категорий — А, Б и В. Запомните эти термины, они скажут о продукте гораздо больше, чем привычные понятия вроде колбасы, сосисок, ветчины или сарделек. Эти названия говорят лишь о форме продукта. А суть — содержание в нём постного мяса, самого полезного и дорогого компонента, — они не передают. В будущем, покупая колбасу, сосиски и другие мясные товары, ищите на этикетке определение продукта: мясной, мясосодержащий, мясо-растительный, растительно-мясной или даже «аналог мясного продукта». Мясной продукт может быть как без растительных компонентов, так и с ними. Но доля их всегда невелика. Мясосодержащий продукт всегда содержит нечто растительное. И если мяса всё-таки больше, то это мясо-растительный продукт, если же больше растительного компонента, то это растительно-мясной продукт. Преобладающий компонент стоит в названии на первом месте. Кстати, растительное — это не только соя, но ещё и различные крахмалы и прочие вегетарианские наполнители и стабилизаторы. И если вы купите сосиски c надписью «мясосодержащий продукт категории В», знайте: постного мясца в них кот наплакал — процентов 5 или чуть больше. Но и это не предел для экономии. В регламенте предусмотрен так называемый «аналог мясного продукта». Обманка, по вкусу и виду похожая на колбасу, ветчину или какой-то другой продукт, «с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не более 5%». То есть мышечной ткани в нём может не быть вообще. Ведь под «мясным ингредиентом» в регламенте понимают не только мышечную ткань, но и потроха, коллаген, кости, кровь, желатин. И любой из этих компонентов может обеспечить те самые 5% мясных ингредиентов. Мясо и кости для потребителя станет явным ещё один тайный вид мяса — «мясо механической обвалки» или «дообвалки». Что это такое? Обвалка — отделение мяса от костей вручную. А дообвалка — удаление того, что ещё осталось после этого. Мощный пресс плющит кости, отжимая остатки мяса, связок и жира. Получается пастообразная масса с примесью измельчённых костей. По регламенту костей должно быть не больше 0,8%. Этот дешёвый продукт очень часто добавляют в колбасы, полуфабрикаты и во всё, что делают из фарша. Его нужно будет указывать на этикетке. Мнение эксперта Борис Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности: — Разрабатывая регламент, мы преследовали две главные цели. Первая: защитить отечественного производителя. Чтобы, когда мы вступим в ВТО, к нам из других стран не везли всякую дрянь, как на помойку. Благодаря такому закону подобные продукты у нас будут запрещены. Вторая цель — защитить отрасль от бесконечных и никому не нужных проверок. Документ регламентирует работу всей отрасли, и если производитель не выполняет этих требований, то отвечает по закону. Пока судьба регламента складывается непросто из-за разногласий между ведомствами. Есть опасения, что его примут не как закон, а как постановление правительства. И тогда его формулировки будет легче менять. Сколько чего где? Мясосодержащий продукт Мясосодержащие продукты делятся на три категории: • А — с содержанием постного мяса 40-60%, • Б — с содержанием постного мяса 20-40%, • В — с содержанием постного мяса 5-20%. Мясосодержащий продукт бывает: • мясо-растительным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 30-60%; • растительно-мясным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 5-30%. Аналог мясного продукта • Может не содержать постного мяса (мышечной ткани) вообще. • Содержит до 5% мясных ингредиентов. Мясной продукт • Должен содержать не менее 60% мышечной ткани (постного мяса). Александр Мельников

Май: Сосиски не сосиски а кушать хочется...

Doka: Май пишет: Сосиски не сосиски а кушать хочется...


Doka: Вот сейчас сижу и думаю, почему народ так любит скандалить и поливать друг друга грязью на форумах? Откуда столько злости? Причем, при встрече, в глаза, ничего подобного друг другу не скажут... Хотя, встречаются и исключения...

Xamik: Имхо, безнаказанность, при встрече бояться что-либо сказать, а в инете сколько хочешь.

Май: НЕ забивайте себе голову.....

Санек: Doka пишет: Откуда столько злости? Иза эмоций!!!Наверно .

Веста: Мне кажется, сногое зависит от самого форума, от его тематики, соотвестственно ей и подбирается контингент. А злость, может, от проблем реальных, вот и выплескивают ее в мире виртуальном. К тому же всегда легче наговорить гадостей (которые иногда являются правдой), когда не видишь человека, а когда увидищь, то сделать вид, что ничего не произошло. Просто жизнь такая... Жаль...

Санек: Веста пишет: выплескивают ее в мире виртуальном. К тому же всегда легче наговорить Это тоже вариант.Есть еще варианты?

жека: некоторые скрывают

Xamik: «Замуж, девки, надо в жизни успеть три раза выскочить, это я вам с высоты своего опытного положения ответственно заявляю!» Мы с подругой сидим и смотрим, раскрыв рты, на ответственно заявляющую. Тетка…, да что там, не тетка – Дама, с большой буквы «Д», украшенной дорогостоящими виньетками, роняет слова размеренно, складывает их в ожерелье красивой женской жизни. Которая, кстати сказать, нам, двум пощипанным тридцатилеткам, уже, похоже, не светит. Мы всё, абсолютно всё уже сделали неправильно! И чем дальше вещает наша статная собеседница лет пятидесяти, тем более очевидна вопиющая неправильность наших с подругой недосудеб. «Первый брак – дурь студенческая. Выскакиваешь за однокурсника в состоянии аффекта, и вся прямо плавишься от того, что этот тонкошеий Вовчик теперь твой законный супруг, и документ даже имеется что ты не просто, а жена! Свадьба должна быть улетной, чтоб весь курс тошнило под соседской дверью, чтоб в двухкомнатной хрущевке его родителей не осталось целого предмета обихода, чтоб в совместном санузле на час заперлись свидетель со свидетельницей, на зло желающим пописать или, там, руки помыть гостям. А до этого чтоб - в ЗАГС на убитой девятке с куклой на бампере, чтоб подружки рыдали, кто от чувств, кто от зависти, чтоб шампанское дешевое из пластиковых стаканчиков и фотографии на память, снятые на мыльницу безрукими нетрезвыми друзьями. Ну а до ЗАГСа – полгода «серьезных отношений», с драмой выходного дня, пока родители на даче. Семейная же жизнь после такой свадьбы продолжается недолго – и из Вовчика своего, и из дурного молодежного быта, из секса неумелого мы вырастаем очень быстро. Таким браком надо переболеть. Как ветрянкой: чуть-чуть помучался, почесался, заработал пару шрамов и иммунитет к глупости на всю оставшуюся жизнь… И расстаемся с этой историей легко, как и вообще со всем, что принято относить к категории «дурь студенческая». Ву кампрене?» Закуривает, смотрит на нас прищурившись. Мы с подругой молчим – а что скажешь? Не было у нас студенческой свадьбы. Было по гражданскому студенческому браку. Минусы те же, а плюсов в виде поездки в ЗАГС на машине с куклой – не досталось… «Второй брак – для статуса, хорош лет в 26-29, сознательное решение вполне зрелой женщины. Уже и свадьба без пафоса, со вкусом, спокойно: друзья и близкие в хорошем ресторане. После свадьбы на недельку в Европу, в отлаженный отельный быт, что так хорош в деле создания атмосферы сексуальной сказки. А до свадьбы – пара лет устойчивых отношений: вместе на лыжах кататься, вместе фотографией увлекаться, вместе по субботам с друзьями в бар, секс минимум на четверку, а когда и на пять, свои квартиры в распоряжении в любое время. И родители – за скобками этой состоявшейся, в общем, жизни; никто не мешает. В этом браке уже надо, конечно, рожать. Одного, а лучше двоих. И без пауз, без десятилетий между чадами, как это у нас женщины любят: сначала с одним наиграется, потом нового себе родит… Нет, два-три года разницы между детьми, больше не надо. Вырастут, стукнет по восемнадцать и адью – разводимся. Дети взрослые, никаких психологических травм, все адекватные цивилизованные люди. Вам брак этот нужен был для статуса и для реализации своих социальных программ, отработал – выбросили. Вы уже мать, дважды жена, пора и о себе подумать, как считаете?» Она смеется, наливает себе кофе и держит паузу. Мы, два кролика перед удавом, смотрим на нее зачарованно – во дает баба! Никаких тебе сантиментов и прочих женских соплей, все посчитано, все измерено. Не то что у нас: одна со все тем же дурным студенческим гражданским браком, вторая ни с чем. Если, конечно, не считать мешка комплексов... «Третий брак – для себя. Для души, лет, эдак, в 48-50. Ну и тела можно чуть-чуть застать. Расписаться тихо, утром во вторник, и пойти гулять по бульварам, держаться за ручку, смотреть на чужих детишек, рассказывать друг другу смешные истории про внуков. Жить душа в душу, перезнакомить свои уже большие семьи, читать друг другу вслух, рассуждать о смысле жизни. Путешествовать в охоточку, заниматься любимым хобби, наслаждаться душевной теплотой до самых последних дней. Делать, что хочешь. Быть с кем хочешь. Не по дури, по любви…» Оратор, расчувствовавшись, замолкает. Аудитории становится ясно, что последний пассаж имеет непосредственное отношение к тому, что сейчас происходит в жизни оратора, и она, аудитория, завистливо сопит и не решается прервать драматическую паузу. Ну в самом деле, живут же бабы! И в молодости погуляют, и семью на ноги поставят, и про себя на склоне лет не забудут. А ты тут сидишь, дура дурой, со своей странной любовью советского педагога к советскому инженеру, со всей глубиной бытовой драмы совместного проживания на 30 метрах с его родителями! Не семья – чемодан без ручки, бросить жалко, а переть тяжело. Вот, вот как надо! Вот как настоящие-то женщины жизню свою устраивают! Не выдерживаю, спрашиваю, и готова абсолютно к ответу «три»: - Лена, а вы сами сколько раз замужем были? - Я-то? Один. Как втюрилась в своего товарища в восемнадцать, так последние тридцать лет с этим паршивцем и тусуюсь с переменным успехом. Но что с меня взять? Была бы умнее - все бы у меня в жизни по-другому сложилось, точно вам говорю!..

Xamik: Отличный секс - это не только музыка Барри Уайта, но и знание человеческого организма. Чтобы сделать вашу сексуальную жизнь бурной и интересной экспериментируйте на кухне. Мед Вы никогда не задумывались откуда пошло название "медовый месяц"? В древней Персии молодожены выпивали мед каждый день после свадьбы в течение 30 дней, чтобы их брак начался плодотворно. Народная мудрость гласит, что если вы перестарались с шампанским, съешьте ложку меда перед постельной гимнастикой. Кроме того мед придает организму необходимую энергию. Раньше считалось, что мед помогает пьяным протрезветь, говорят диетологи, так как фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени, таким образом очищая организм быстрее. Попробуйте: Примите таблетку витамина Е с тостом из непросеянной муки, намазанным медом. Это поможет вам сохранить бодрость в постели вплоть до 4 часов подряд. Имбирь "Наша психологическая реакция на еду основана на запахе, вкусе и внешнем виде", говорит Кассандра Лориус, автор книги "Секреты Титаника". "Так что все отдаленно фаллическое может заставить работать воображение". Имбирь как раз такое "отдаленно фаллическое" и его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным. Попробуйте: Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать засахаренный имбирь по-своему можно с помощью этого простого рецепта. Проложите форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятите 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятите, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавьте 110 г корня имбиря. Сразу же перелейте на бумагу и дайте остыть. Остывшую карамель разрезать на маленькие кубики. Алое вера Обычно используется для залечивания порезов и ушибов, но также алое вера стимулирует аппетит в другом смысле. Она не только помогает пищеварению, но сок наводит порядок в гормонах и повышает либидо. Так что бокал сока алое вера - это жидкий афродизиак. Шоколад Ацтеки называли его "пищей богов", так что эти боги ацтеков, вероятно, были веселенькой компашкой! В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущение расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирайте горький темный шоколад (70%). Попробуйте: Кроме вызывания ощущения влюбленности шоколад также полезен тем, что богат магнезием (для мускулов и нервов) и в нем больше антиоксидантов, чем в красном вине. Так что угоститесь бутылочкой Шираз и коробкой любимых конфет в компании избранника (избранницы). Ваниль Аромат ванили придает ощущение теплоты и уюта, так как сигналы, получаемые мозгом, напоминают человеку о безопасности ранних лет жизни. Ваниль совсем не возбуждает, но может сделать вашего избранника покладистым и сговорчивым. Так что ванильные духи и горсть семян ванили в десерте - и ваш избранник у ваших ног. Попробуйте: Для легкого летнего завтрака взбейте в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавайте в высоких бокалах. Спаржа Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во время добрачного обеда когда-то было обязательным этапом бракосочетания. И это не удивительно, так как эти длинные, стройные (и да, фаллической формы) стебли давно считаются пищей любви. В спраже содержится калий, который необходим организму для сохранения водяного баланса (для предотвращения вспучивания живота), и кроме того, это легкий очищающий организм продукт. Так что если вы сочетаете спаржу с вином, то скорее всего удастся избежать похмелья. Попробуйте: Подавайте спаржу с яичницей болтуньей, с пармезаном и кусочком ржаного хлеба. Кедровые орехи На Гималайях люди сходят с ума по кедровым орешкам. Кроме того (говорят), у них большой уровень рождаемости - есть ли тут связь? Вполне возможно - несмотря на то, что они такие маленькие, в кедровых орешках огромное количесво белка, который отвечает за уровень гормонов в организме. Попробуйте: Поджарьте орешки на сухой сковороде на медленном огне до коричневого цвета. В миске смешайте 250 г листьев рокета, 200 г раскрошенного стилтона и 1 спелую грушу, порезанную на кубики. Побрызгайте орешками, бальзамическим уксусом и черным перцем. Устрицы Это самый очевидный афродизиак из всех вышеперечисленных. Они действительно выглядят сексуально (эти бесстыдные римляне с удовольствием наслаждались непристойным видом блестящей, сочной, открытой устрицы). Кроме того в них много железа и цинка, который важен для здоровой сексуальной жизни обоих полов. Попробуйте: Классически свежие устрицы подают с мисочкой красного винного уксуса, в которую добавлен мелко порезанный шалот и перец по вкусу. Но не смотря на кухню, самое главное - любите и будьте любимы!

Санек: Xamik пишет: Но не смотря на кухню, самое главное - любите и будьте любимы! Это точно ты подметил!!!!

Doka: В маршрутках стали платить "кто сколько даст" Из маршруток исчезла информация о стоимости проезда, сообщили ЕАН очевидцы. Часть пассажиров оплачивает проезд по «старой» цене - 20 рублей, другие, знающие о решении РЭК – 11 рублей. Водители «Газелей» принимают любую плату. Напомним, согласно постановлению правительства России, с 18 марта во всех регионах страны отменяется понятие «маршрутные такси» и их право обслуживать пассажиров по свободным тарифам. «Маршрутки» отныне приравнены к категории общественного транспорта и стоимость проезда на этом виде транспорта теперь не может превышать установленного РЭК максимума - 11 рублей в Екатеринбурге. Отметим, что постановление касается всех видов автомобилей малой вместимости: «Газель», «Богдан», «Isuzu» и других.

Xamik: Дешево-это классно. Но с другой стороны, стало доступнее, и сейчас в маршрутку совсем не протолкнуться.



полная версия страницы